Регистрация брака в загсе. Какое время выбрать для росписи

Лучшее время для регистрации брака в ЗАГСе с 15.30 до 17.00.
При подаче заявления в ЗАГС выбирайте время регистрации после обеда, но не позже 17.00. Главное, что позволяет выбор такого времени — провести фотосессию до ЗАГСа и без гостей. А после росписи уже с гостями сразу отправиться на банкет.

Структура свадебного дня получается такая:

1. Сборы невесты и жениха;
2. Фотосессия без гостей;
3. Регистрация в ЗАГСе;
4. Банкет.

Решение сделать регистрацию во второй половине дня упрощает подготовку к свадьбе для жениха и невесты. Но больше всех выигрывают гости. Свадьба для них теперь не 14-часовой марафон в духе «Остаться в живых», а нормальное вечернее мероприятие.

Если вы выберете время росписи между 15:30 и 17:00, удобно будет всем.
Какое время выбрать для регистрации брака в ЗАГСе

Удобно молодоженам

Невесте не надо рано вставать. Можно проснуться в 9 или даже 10 утра и все успеть. Если регистрация будет утром, то невесте придется проснуться в 5 или 6 утра.

Не надо брать с собой на фотосессию 50 человек гостей, а значит не надо тратиться на автобус, культурную программу, еду и алкоголь в дорогу.

Если дождь, не надо переживать куда ехать фотографироваться с гостями. Это серьезная проблема, о которой почти никто не думает. В городе мало мест, где можно пофотографироваться с такой толпой. Чаще всего в дождь гости всю фотосессию сидят в автобусе.

Вы фотографируетесь, там где вам нравится. Без гостей на фотосесси вы можете поехать куда угодно. Вам не надо думать, есть ли там парковка для автобуса, и чем занять гостей.

Гости впервые увидят вас в платье только на церемонии. Конечно, кто-то из гостей встретиться вам, когда вы заходите во дворец бракосочетания или ЗАГС. Но для большинства друзей и родственников ваше появление в свадебном платье станет сюрпризом.

Удобно гостям

Гости могут выспаться и не торопясь собраться. Многие даже успеют сходить на работу, если свадьба в будний день. Если же регистрация часов в 11, то вашим мамам, бабушкам, сестрам и подругам нужно будет проснуться в лучшем случае в 7 утра.

Не надо 3 часа таскаться на каблуках по городу за молодоженами, пока они фотографируются. Ваши гости хотят выглядеть на свадьбе отлично. А свадьба для них, это ЗАГС и банкет. На регистрации им удасться быть в лучшем виде, даже если придется рано встать. Но трехчасовая прогулка по городу собьет лоск с ваших гостей, и на банкет они приедут уставшие и потрепанные долгими покатушками.

Возражения и ответы

— А как же фото с гостями? Мы хотим со всеми сфотографироваться.
— Если погода позволяет, делаем групповые фотографии с гостями прямо у ЗАГСа. Если идет дождь, групповые фотографии сделаем в ресторане. Если вам очень хочется заехать в красивое место и пофотографироваться с гостями, обязательно решите заранее, что будете делать в случае дождя.
— Гости очень хотят с нами на фотосессию.
— В действительности хотят на фотосессию максимум 5-8 человек. Закажите микроавтобус и возьмите страждущих с собой. Но не заставляйте остальных гостей мучаться. В случае, если регистрация вечером, они могут сами выбрать, кататься с вами или нет. Если регистрация утром, у них нет выбора.
— У нас много приезжих гостей, они хотят посмотреть город.
— Смотреть город лучше, когда на ногах удобная одежда и обувь, а не вечернее платье, каблуки, макияж и сложная прическа. Устройте для приезжих экскурсию в другой день.
— Сначала надо сделать самое главное — расписаться, а потом уже можно гулять.
— Просто представьте себе, что вы выходите из загса и идет дождь. А у вас 50 человек гостей в автобусе и 3 часа до банкета. В городе почти нет мест, куда можно привести такую толпу и при этом не платить за входные билеты или аренду помещения 5 или 10 тысяч рублей. В итоге гости просидят в автобусе почти всю фотосессию и приедут на банкет озлобленные. Хороший праздник вряд ли получится.

Выводы:

1
При подаче заявления в ЗАГС выбирайте время начала регистрации в промежутке с 15:30 до 17:00.
2
Запланируйте фотосессию до регистрации в ЗАГСе.
3
Пригласите гостей сразу на регистрацию. Не берите их с собой на фотосессию.
4
После регистрации сразу езжайте на банкет. По пути можете сделать остановку для фотосессии с гостями, если погода хорошая.
Читайте также:
Автор статьи и фотографий:
Олег Федоров
Свадебный фотограф
Хотите задать вопрос или заказать фотосъемку?
Звоните по телефону +7−906−274−43−63 или пишите в WhatsApp и в соцсети:
Made on
Tilda